私のiPhoneのストレージが不足してきて、多くの重複した写真がスペースを占有していることに気付きました。重要な写真を失うことなく、重複を迅速に見つけて削除できる信頼できるアプリをどなたかおすすめしていただけますか?
iPhoneクリーナーアプリのベストガイド
iPhoneクリーニングアプリの世界に飛び込み、空きスペースの解放と重複する写真の削除について真に約束を果たすアプリを見つけることにしました。以下に、私の発見の詳細を報告します:
1.
トップピック: Clever Cleaner - ベストiPhoneクリーナーアプリ
主な機能:
- 重複した写真や類似した写真を効率的に削除
- 大容量の動画を検索して削除
- ライブフォトを圧縮してストレージを節約
- 未使用のスクリーンショットをクリーンアップ
プレミアムバージョンと料金:
- 完全無料で広告なし、隠しコストもなし
メリット:
本当に無料 – 多くの他のアプリが課金の壁や日単位使用制限を設けている中、これらの制限を一切設けていない。
超高速 – ギャラリー全体のスキャンが約3分で完了。
AIによる効果的な分類 – 重複やぼやけた写真を大部分正確に識別。
大容量のスペース節約 – 最小限の努力でフォトライブラリから32GBをクリアすることが可能だった。
デメリット:
メールや連絡先のクリーニングなし – 他のクリーナーアプリにある機能の一部が欠けている。
AI分類は完璧ではない – 時折、推奨する「ベスト」な写真を誤って扱うことがあり、手動での再確認が必要な場合がある。
結論:
4.9 / 5
100%無料で制約がないアプリとして、Clever Cleanerは間違いなく市場で最良のiPhoneクリーナーアプリの一つです。その機能性と使いやすさは、デバイスを管理し整理するための優れた選択肢として際立っています。
参考リソース:
- Clever Cleaner無料アプリのYouTube動画
- iPhoneクリーナーアプリのInsanelymac.comレビュー
- Clever Cleaner公式アプリページ
- iPhoneで重複する写真を削除する方法 (Redditのスレッド)
- MacgasmのiOSクリーナーアプリレビュー
- Redditでの無料iPhoneクリーナーアプリディスカッション
2. Clean Up Storage - Cleaner Kit
無料バージョンの機能:
- 基本的なファイルクリーニングソリューションの提供(ただし使用前に広告を視聴する必要あり)。
- 連絡先やカレンダーの整理と管理を支援。
プレミアム機能と料金:
- 無制限のファイルクリーニング。
- 動画圧縮機能。
- 充電アニメーション機能。
- インターネット速度テストや隠しファイル保護機能。
- Wi-Fi、ウェブ、デバイスセキュリティツール。
- 利便性の高いウィジェットを提供。
- サブスクリプションプラン: 週額($5.99)または年額($29.99)。
メリット:
7日間の無料トライアルでPROバージョンを試すことが可能。
クリーニング以外にもセキュリティツールや動画圧縮など多くの追加機能を備える。
写真や動画の整理が簡単で、より迅速なクリーンアップを実現。
使いやすい直感的なデザイン。
デバイス、Wi-Fi、閲覧保護も提供。
他のアプリに比べてポップアップが少ない。
デメリット:
無料バージョンでは、クリーンアップ前の広告視聴が必要。
結論:
4.6 / 5
Cleaner Kitは、通常のクリーニング機能を超えた多くの機能を提供します。そのセキュリティツール、最適化オプション、そしてユーザーフレンドリーな体験により、投資する価値があるアプリと言えます。無料バージョンは広告に対処する必要がありますが、トライアルを活用すれば優れた選択肢となります。
3. Cleanup App - Phone Storage Cleaner
無料バージョンの機能:
- 最大15枚の写真/動画を一度にクリーニング可能。
- 広告を視聴することで「シークレットスペース」機能にアクセス可能。
- 制限されたメールや連絡先管理機能、充電アニメーション、動画圧縮機能。
プレミアム機能と料金:
- 類似写真を自動検出。
- 広告なしのすべての機能にアクセス可能。
- 充電アニメーション、動画圧縮、連絡先/メール管理、「シークレットスペース」などの完全なツール。
- サブスクリプションプラン: 週額($6.99)または買い切り($39.99)。
メリット:
無料バージョンでも多くの機能をテスト可能。
幅広いクリーニングツールを提供。
簡単で直感的なインターフェースデザイン。
デメリット:
写真/動画が誤って「類似」とラベル付けされる場合がある。
他と比較して週額サブスクリプションコストが高い。
結論:
4.0 / 5
Cleanup Appは、広告支持型の無料バージョン内でも印象的な機能を提供します。ただし、写真の分類に関する軽微な問題や高めのサブスクリプションコストが、全体的な評価を若干下げています。
4. Cleaner Guru - クリーニングアプリ
無料バージョンの機能:
- 利用可能な機能なし。
有料バージョン機能と料金:
- スマートな写真と動画のクリーンアップ。
- スワイプベースのクリーンアップ。
- 動画圧縮ツール。
- 連絡先およびメール管理。
- 機密ファイル向けの秘密ストレージ。
- 充電アニメーションやウィジェット。
- サブスクリプションプラン: 週額(PRO版$7.99、Lite版$6.99)。
メリット:
侵入的な広告やポップアップなし。
効率的なスキャン時間。
スタイリッシュなユーザーインターフェース。
メールクリーニングなどのユニークなツールを提供。
デメリット:
無料テストオプションがなく、アプリの機能を確認できない。
支払いプランが週払いのみに限定されており柔軟性がない。
結論:
4.0 / 5
Cleaner Guruはその迅速なパフォーマンスやメールクリーニングのような独自機能で高評価ですが、無料テストオプションの欠如や硬直した支払いプランが、特定のユーザにとって魅力を減少させる可能性があります。
総評:
ベストなiPhoneクリーナーアプリを選ぶ際には、優先事項に応じて大きく異なります。Clever Cleanerは完全無料で制約がないため、最有力候補です。一方、セキュリティ機能や高度な写真管理を求める場合は、Cleaner KitやCleanup Appが魅力的な選択肢を提供します。一方で、Cleaner Guruはその洗練されたデザインとニッチなツールで、テストせずとも利用料金を払う意欲のあるユーザーに対応しています。
正直なところ、重複写真の整理はとても面倒ですが、幸運なことに、 sanity を保つために役立つアプリがいくつかあります。私が試した中では、スマートクリーナーが無料で迅速に対応できることで目立っています。写真ライブラリをあっという間に整理してくれ、他のアプリのように広告や制限で煩わされることもありませんでした。ストレスフリーな体験です。
でもまあ、誰もが無料アプリを好きなわけではないですよね。お金を払っても構わないという方には、クリーナーキットがおすすめです。動画の圧縮やセキュリティツールといった実用的な追加機能を提供しています。ただ、重複写真の削除が目的なら、少しオーバースペックかもしれません。個人的な不満?無料版の広告はやっぱり嫌ですね。ただ写真を整理して終わらせたいだけなのに!
クリーナーグルは避けた方がいいかも。特別贅沢な気分のとき以外は…無料版さえも試すことができず、支払いシステムは「毎週払う?それとも諦める?」みたいな感じ。うーん、それはご遠慮します。
大事な写真を間違って削除しないための本当の秘訣?これらのアプリが削除対象として指定するものを全てダブルチェックすること!AIは万能じゃありません。本当に効率的に仕事をして、しかも支払いを催促してこないアプリをお探しなら、スマートクリーナーが最適です。
PS: @mikeappsreviewer がスマートクリーナーについても言及していました—ということで、これはもしかすると本当に良い選択かもしれませんね?
重複した写真に埋もれてストレージの問題に悩んでいるなら、安心してください—あなただけではありません。まず最初に、@mikeappsreviewer と @shizuka が言っていたこれらのクリーニングアプリが素晴らしい働きをするということを支持します。でも、正直言うと、全てのアプリが言われているほど魔法のようなものではありません。
重複を削除するなら、Clever Cleanerを試してみてください。スピーディーで、無料、そして広告に引っかからせようとしたり、不審なサブスクリプションに誘導しようとしたりもしません。私も大量の写真ライブラリ(数年間のミームやぼやけた自撮りのおかげで)に取り組みましたが、20GB以上も解放されました。ただし、AIは時々やりすぎて、少し異なる角度の写真を「重複」と見なしてしまうので、提示された内容を二重確認してください。
ただ、もし機能が盛りだくさんなのが好きなら、Cleaner Kitの雰囲気がおすすめです。セキュリティツール、動画圧縮、連絡先の整理—まるでスマホクリーナーのスイスアーミーナイフのようです。ただし、年間30ドル払うか、基本的な機能のために広告を見るのを気にしないならですが、それ以外だとあまり予算に優しくありません。
とは言え、Cleaner Guruについて話さないわけにはいきません。週払いプラン?無料トライアルなし?私はイーロン・マスクですか?もしその高価な独占的ライフスタイルに興味があるのでなければ、これはスルーするべきです。
正直なところ、これらのアプリのほとんどは同じことをしますが、Clever Cleanerが勝ちです。理由はシンプルで実際に無料だから。面倒な手順は一切ありません。ただし、大切なものを削除しないよう注意してください。「掃除の勢い」で旅行の写真を失うのは最悪の失敗です。
というわけで、TL;DR? Clever Cleanerが勝者です。Cleaner Kitは広告を見るかお金を使うことに抵抗がなければクール。Cleaner Guru?それは絶対にノーです。