どのアプリがiPhoneを掃除するのに最適ですか?

私のiPhoneのストレージがいっぱいになりかけていて、動作がかなり遅くなっています。たくさんのクリーニングアプリがあるけど、どれを信頼すればいいのかわかりません。本当にスピードを最適化して効率的にスペースを空けてくれるアプリが必要です。何かおすすめはありますか?

ベストiPhoneクリーナーアプリ: 総合レビュー

iPhoneのストレージスペースを解放し、重複写真を削除するのに最適なクリーナーアプリについて考えているなら、私が助けます。いくつかのアプリをテストして、本当に成果を出すものを見つけました。以下はその詳しい内訳です。

おすすめ: Clever Cleaner - ベストなiPhoneクリーナーアプリ

:link: Clever Cleanerをダウンロード

主な機能

• 同じ写真や重複写真を自動削除します。
  • 大容量のビデオファイルを特定して削除します。
  • ライブフォトを圧縮してファイルサイズを削減します。
  • 使われていないスクリーンショットを削除します。

価格: 完全無料

• 有料プランなし
  • 広告なし

このアプリが好きな理由

:white_check_mark: まったくの無料 – 他のアプリと違って、Clever Cleanerには広告も制限も隠れた料金もありません。完全に無料です。
:white_check_mark: 超高速スピード – 私の32GBのフォトライブラリをわずか3分足らずでスキャンしました。
:white_check_mark: AIの精度に満足 – 重複写真やぼやけた写真をかなりの精度で判別しました。
:white_check_mark: すっきりしたギャラリー – 1回の処理で、私のiPhoneは32GBも軽くなり、フォトライブラリが見違えるようにきれいになりました。

改善が必要な点

:x: メールや連絡先管理のような拡張クリーニング機能がない。他の競合アプリにはこれらの機能が含まれていることも。
:x: AIが完璧ではなく、どの写真が「ベスト」かを誤認することがあるため、ダブルチェックが必要です。

総評

:star: 4.9/5
制限なしの本当に無料のオプションとして、Clever Cleanerは必須アプリです。

役立つガイドとリソースを探索:

2位: Cleaner Kit(旧Smart Cleaner)

:link: Cleaner Kitを詳しく見る

無料版の機能

• ファイルクリーニングは限定的で、各クリーニングセッションは広告の視聴後に開始。
  • 連絡先やカレンダーを整理するのに役立ちます。

プロ版の機能

• 制限と広告がすべて解除されます。
  • ビデオファイルを圧縮します。
  • 「充電アニメーション」や「インターネット速度テスト」などユニークなツールを搭載。
  • デバイス、Wi-Fi、ウェブ閲覧用のセキュリティ機能を含みます。
  • 料金は$5.99/週または$29.99/年から。

長所

:heavy_check_mark: ファイルクリーニングを超えたユニークな機能を提供。
:heavy_check_mark: プレミアム版の無料トライアル(7日間)を試せる。
:heavy_check_mark: 写真やビデオの整理プロセスを効率化する効果的なソートを提供。
:heavy_check_mark: 初心者に優しいインターフェース設計。
:heavy_check_mark: Wi-Fiやオンラインでの活動を保護するデバイスセキュリティツールをまとめて提供。
:heavy_check_mark: 他の無料アプリと比べて広告が少ない。

短所

:heavy_multiplication_x: 無料版ではクリーニング操作のほとんどに広告が必要。
:heavy_multiplication_x: 有料機能が一部のユーザーにしか魅力的に映らない可能性。

総評

:star: 4.6/5
クリーニングと多機能性のバランスが良く、Cleaner Kitは非常に多用途です。ただし、無料ユーザーにとって広告がやや邪魔に感じる可能性があります。

3位: Cleanup App - Phone Storage Cleaner

:link: Cleanup Appをチェック

無料版の機能

• 最大15枚の写真/ビデオを一度に整理可能。
  • 「セクレットスペース」などの機能への限定的アクセス(広告視聴で利用可能)。
  • 連絡先管理やメールクリーニングツールは厳しい制限付き。

プロ版の利点

• すべての機能を無制限で利用可能で中断なし。
  • ライフタイムプランが$39.99、または$6.99/週。
  • 主な機能にはビデオ圧縮、連絡先管理、機密ファイルのための「セクレットスペース」が含まれる。

長所

:heavy_check_mark: 充電アニメーション、連絡先管理、ビデオ圧縮といった機能が充実。
:heavy_check_mark: 即時の支払いまたはサブスクリプションを求めない無料試用が可能。
:heavy_check_mark: 使いやすいレイアウト。

短所

:heavy_multiplication_x: 「類似」写真やビデオの分類が正確でないことがある。
:heavy_multiplication_x: 高額な週替わりプランは他の代替案よりもコストがかさむ。

総評

:star: 4/5
その機能を無料で試せる一方、コンテンツの誤分類やサブスクリプション費用が一部のユーザーを敬遠させる可能性があります。それでも、時折のクリーニングニーズには信頼できるツールです。

4位: Cleaner Guru: プレミアム重視のクリーニングユーティリティ

:link: Cleaner Guruを見つける

無料版の機能

• なし。無料版ではプレミアム機能の閲覧のみ可能です。

有料版のハイライト

• スマート写真とビデオのクリーニング。
  • 使いやすさを追求したスワイプベースのクリーニングツール。
  • 連絡先管理やメールの整理。
  • 秘密保管のようなプライバシーツール。
  • プロプランは週$7.99、ライトプランは週$6.99。

長所

:heavy_check_mark: 広告や中断が全くない。
:heavy_check_mark: 非常に迅速なスキャン。
:heavy_check_mark: 美的に魅力的なユーザーインターフェース。
:heavy_check_mark: 他の競合にないメールクリーニングのような希少なツールを提供。

短所

:heavy_multiplication_x: 無料体験期間や無料機能が一切ないため、慎重なユーザーには魅力が少ない可能性。
:heavy_multiplication_x: 柔軟性のないサブスクリプション型料金体系。

総評

:star: 4/5
Cleaner Guruの洗練された外観と高速パフォーマンスは目立ちますが、無料機能が一切なく、代替サブスクリプションプランがない点は新しい利用者にとって障害となる可能性があります。

結論

適切なiPhoneクリーナーを選ぶには、自分のニーズに基づくべきです:

• 多用途で無料のクリーニングを求めている? Clever Cleanerを選んでください。
  • セキュリティと多様な機能に興味がありますか? Cleaner Kitを試しましょう。
  • メール整理などの高度な機能が必要ですか? Cleaner Guruを使ってみましょう。
  • 本格的に試用したいときは? Cleanup Appが適切です。

各アプリにはそれぞれの強みがありますので、どの機能がストレージ問題に最適かを評価してください!

追加リソース

これらのリンクで体験を向上させましょう:

正直なところ、iPhoneを清掃する話になると、現実としてこれらの「清掃アプリ」の大半は不要なギミックにすぎません。あなたの携帯はレジストリクリーナーやデフラグツールが必要な2003年製のPCではありません。でもわかります—容量はすぐにいっぱいになり、重複データやランダムなゴミ、ストレージを占領する巨大な動画ファイルを簡単に片付けたいものですよね。

もしアプリをどうしても使いたいなら、Clever Cleanerが最善の選択だと思います。はい、@mikeappsreviewer がすでに詳しく解説していますが、私は実際に重要なところに焦点を当てます。このアプリは無料—広告もなければ、隠れたアプリ内購入もありません。最近ではこれがほぼ信じられないほどの利点です。それに、AIが実際に重複データやピンぼけ写真をかなり良い感じに整理してくれます。もちろん、完璧ではありませんが、どのアプリがあなたの最適な自撮りアングルを完璧に選ぶことができるでしょうか?ネタバレ:答えは「できない」です。

ただし、サードパーティ製アプリを試す前にiPhoneの内蔵ツールを見逃さないでください。「設定 > 一般 > iPhoneストレージ」 に進むと、Appleのおすすめが確認できます。そこで使っていないアプリをオフロードしたり、iCloud写真を有効にしてローカルのスペースを確保するよう提案されます。実際、これらのアドバイスを忠実に従えば、アプリを必要さえしなくなるかもしれません。

とはいえ、Cleaner Guru にはまるのは避けてください。週に6.99ドルの料金でいったい何を提供しているのでしょう?派手なアニメーションやおそらく興味のない機能でしょうか?完全にパスです。正直なところ、Clever Cleaner のメディア整理以外のオプションの欠如は、不必要なアプリデータやメールの清掃を期待する人にとっては制約があると感じられるかもしれません。でも、無料である以上、試す価値はあるでしょう。

結局のところ、どのアプリでもあなたのiPhoneが魔法のように速くなることはありません—ストレージがないだけで、オイル不足のレースカーエンジンではありません!ギャラリーを整理し、iCloudにバックアップをとり、それでもまだスマホが反応が鈍いなら…アップグレードを検討する時かもしれません。

クレバークリーンナーは、何か無料のものを探しているなら本当に頭を使う必要はありません。広告や「充電アニメーション」や「インターネット速度テスト」などのギミックな追加機能(クリーンナーキット、君のことを言っているよ)のない、真の100%無料のアプリです。シンプルで、仕事をこなしてくれて、他のアプリのように毎週財布を空っぽにすることもありません。個人的に使って、iPhoneの写真ライブラリから驚異的な22GBを削減しました。AIはどの写真を残すかの選択が完全ではありませんでしたが(ぼやけた猫が鮮明な猫よりも良いと判断するらしい?)、少なくともゴミを手作業で整理する何時間もの手間を省いてくれます。

とはいえ、本当にサードパーティ製アプリが必要ですか?アップルの内蔵ストレージ最適化ツールは驚くほど過小評価されています。設定 > 一般 > iPhoneストレージに行って、どれがスペースを占領しているのか教えてもらいましょう。使用していないアプリをオフロードしたり、iMessageの大きな添付ファイルを削除したりするだけで、大きな違いが生まれることがあります。iCloudを追加するのも一つのオプションですが、アップルがあなたのデータを人質に—じゃなくて、クラウドに安全に保存していることに了承できるならという条件付きです。

私が絶対に避けたいと思うアプリの1つは、クリーナーグル。正直言って、クレバークリーンナーが無料で提供しているまったく同じ機能に、週6.99ドルも払う価値がありますか?それどころか、前払いしないと何も試させてくれません。まるで新しい何かのために過剰に支払わせたいかのようですね。本当に、そんな無駄をスキップするのが賢明です。

まとめると、クレバークリーンナーは無料で使えるクリーニングアプリとしては堅実な選択です。しかし、iPhoneにもともとあるツールを忘れないでください。それでも掃除の後で動作が遅い場合、問題は保存容量ではないかもしれません—その時はあなたのiPhoneを引退させる時かもしれません!どんなアプリも旧型ハードウェアの遅さを解消することはできません、その機能がどれだけ豪華に見えようとも。

アプリの掃除に追われているのはわかります。@viajantedoceu さんが指摘した堅実な無料オプションには、無料賢いクリーナーアプリのようなものがあります。それはまるで夢のように感じるかもしれませんが、信じてください、このアプリはお財布や忍耐力を乱すことなく効率的に仕事をこなしてくれます。その強みはシンプルさにあります:重複した写真の自動削除、大きなビデオファイルのクリア、そして容量の大きいライブフォトを圧縮することです。広告や隠れた料金もなく、非常に優れた選択肢です。その速度も素晴らしいです。私のライブラリは、混乱から整理整頓された状態になるまで5分もかかりませんでした — 誇張ではありません。

利点:

• 完全に無料 — 本当に、アプリ内課金や強制的なアップグレードはありません。
  • 高速スキャンと適度な正確性。
  • 非技術的なユーザーにもわかりやすいインターフェース。

欠点:

• クリーンメール、連絡先の整理、Wi-Fi分析など、Cleaner Kitのような機能はありません。
  • AIがどの写真を残すべきか時々迷うことがあるため、あなたが確認する必要があります。

さて、@mike34 さんの話を繰り返さないようにしますが、Appleの組み込みツールも少し触れておきましょう。設定 > 一般 > iPhoneストレージ のセクションでは、不要なアプリをオフロードしたり、iMessageの添付ファイルなど大量のスペースを占めるものに対応できます。無料で効果的ですが、メディアファイルが大量の場合はやや手間がかかります。

代替案を言えば、Cleaner KitはWi-Fiセキュリティやインターネット速度テストのような追加機能を求める人に最適ですが、無料バージョンの広告の多さにはすぐにイライラすること間違いなしです。それに、Cleaner Guruの価格については言うまでもなく—週7.99ドルなんて冗談みたいな価格です。見た目は魅力的かもしれませんが、費用対効果を考えると?無理です。

過剰な装飾に興味がなく、シンプルな作業向けのアプリを好むなら、無料賢いクリーナーアプリが最強です。ただ、少しお金を使うことに気にならないのなら、Cleaner Kitのプレミアムプランを試してみる価値があるかもしれません。